Avviso pubblico per la presentazione e realizzazione di percorsi di IFTS

Istruzione e Formazione Tecnica Superiore

Oristano - codice corso 2023RTS2272055_TS2022369

Tecnico per Trasformazione Agroalimentare

Conosci le eccellenze delle produzioni tipiche della Sardegna?

CORSO REGIONALE DI SPECIALIZZAZIONE DI 990 ORE

GRATUITO

VOGLIO MAGGIORI INFORMAZIONI

Vorresti sviluppare la tua professione al servizio delle produzioni agroalimentari della Sardegna?

Il nostro corso IFTS gratuito è l’opportunità che stavi aspettando!

POSTI LIMITATI
Le iscrizioni chiudono il 29/09/2023

CORSO REGIONALE DI SPECIALIZZAZIONE DI 990 ORE

GRATUITO

Conosci le eccellenze delle produzioni tipiche della Sardegna?

Tecnico per Trasformazione Agroalimentare

Vorresti sviluppare la tua professione al servizio delle produzioni agroalimentari della Sardegna?

Il nostro corso IFTS gratuito è l’opportunità che stavi aspettando!

POSTI LIMITATI
Le iscrizioni chiudono il 29/09/2023

Avviso pubblico per la presentazione e realizzazione di percorsi di IFTS

Istruzione e Formazione Tecnica Superiore

Oristano - codice corso 2023RTS2272055_TS2022369

Requisiti di partecipazione

Puoi partecipare a questo corso se hai i seguenti requisiti

Dopo aver superato l’esame finale è previsto il rilascio da parte della Regione della Certificazione IFTS, livello 4 EQF

Il profilo professionale

Il Tecnico per Trasformazione Agroalimentare conosce le attrattive enogastronomiche del territorio e i fondamenti della valorizzazione e della programmazione turistica territoriale.

Seleziona, prepara, presenta, valorizza e promuove le eccellenze enogastronomiche del territorio, contribuendo anche alla realizzazione di eventi promozionali (show cooking, degustazioni, fiere e workshop) e di esperienze di eccellenza, ristorative, di acquisto, di turismo e di soggiorno



Obbiettivi del corso

Obbiettivo del progetto è quello di specializzare Tecnici in grado analizzare e promuovere, le eccellenze enogastromiche del territorio, integrandole all’interno di percorsi di valorizzazione culturale, nella logica del turismo esperenziale.

La figura professionale in uscita diventa strategica nell’ottica della creazione di reti e servizi in grado di dare plusvalore alle produzioni del territorio, predisponendosi ad ulteriori azioni di vendita dei prodotti.

Il territorio dell’Oristanese, che si spinge fino alle foreste montane, può rappresentare un opportunità di valorizzazione delle valenze culturali emergenti dalla specificità agroalimentari (si pensi alla tradizione della bottarga o della vernaccia).

Partenariato proponente

Il progetto corsuale è proposto dalla Agenzia ARAFORM, Capofila, in partenariato con l’Università degli Studi di Cagliari, l’INAPP, l’IIS Deodato Meloni di Oristano e il Consorzio Cagliari Centro Storico

Agenzia ARAFORM (Agenzia per le Ricerche e le Attività nella Formazione) accreditata senza vincolo di partecipazione, ha svolto negli anni migliaia di ore formative nell’area del Turismo e dell’Agroalimentare.

Università degli studi di Cagliari Dipartimento Beni Culturali.

IIS Don Deodato Meloni – Oristano Percorsi di studio nell’Istituto coerenti con la proposta Progettuale: Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane.

INAPP (ex ISFOL) L’Istituto nazionale per l’analisi delle politiche pubbliche (Inapp) è un Ente pubblico di ricerca di rilevanza nazionale, vigilato dal Ministero del Lavoro e delle politiche sociali, che si occupa di studio, ricerca, monitoraggio e valutazione delle politiche pubbliche negli ambiti del lavoro, istruzione e formazione.

Consorzio Turistico Cagliari Centro Storico Il consorzio ha circa 120 associati tra cui la metà inserite nel quartiere Marina e Largo Carlo Felice, come ristoranti, alberghi, commercianti, artigiani.


Informativa sulla Privacy per il Trattamento dei Dati Personali

La presente Informativa sulla Privacy ha lo scopo di informarla in merito al trattamento dei suoi dati personali nel contesto della richiesta di informazioni sulle promozioni presenti nella nostra landing page.
La tutela della sua privacy è fondamentale per noi e ci impegniamo a garantire la massima trasparenza e sicurezza nel trattamento dei suoi dati.

Titolare del Trattamento
Il Titolare del Trattamento dei dati personali è ARAFORM srl con sede legale a Cagliari in via Bandello 12 e-mail agenziaaraform@gmail.com telefono 070292545

Finalità del Trattamento
I dati personali da lei forniti saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

*Fornire le informazioni richieste sulle promozioni indicate nella landing page;
*Gestire e rispondere alle sue richieste e domande;
*Adempiere agli obblighi di legge e regolamentari.

Natura del Conferimento
Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per poter ottenere le informazioni richieste. In mancanza dei dati richiesti, non saremo in grado di fornire le informazioni sulle promozioni.

Modalità di Trattamento
I dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, nel rispetto delle disposizioni in materia di sicurezza, al fine di garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi.

Comunicazione e Diffusione
I suoi dati personali non saranno diffusi o comunicati a terzi senza il suo consenso esplicito, salvo che ciò sia necessario per adempiere alle sue richieste o obblighi di legge.

Diritti dell'Interessato
In ogni momento, lei potrà esercitare i diritti previsti dalla normativa in vigore, tra cui il diritto di accedere ai propri dati, di chiederne la rettifica, l'aggiornamento o la cancellazione, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi. Per esercitare tali diritti o per ottenere ulteriori informazioni sulla presente informativa, la preghiamo di contattarci ai recapiti indicati. Conservazione dei Dati I dati personali forniti saranno conservati per il tempo strettamente necessario a fornire le informazioni richieste e comunque non oltre il termine previsto dalla legge.

Accettando la presente informativa, conferma di aver preso visione e di accettare il trattamento dei suoi dati personali per le finalità indicate.